В России начали собирать 3D-телевизоры

В России начали собирать 3D-телевизоры

В России начали собирать 3D-телевизоры. Компания Samsung запустила производство на своем заводе в Калуге. Каждый трехмерный аппарат комплектуется очками, которые в отличие от тех, что выдают в кинотеатрах, работают на батарейках. Правда, в комплекте с панелью продают всего одну пару. А каждая дополнительная обойдется покупателям чуть дешевле самого телевизора.

Первый 3D-телевизор, собранный в России оказался плоским. С виду, обычная жидко кристаллическая плазменная панель. На самом деле это она и есть. Производители только снабдили ее новой электронной начинкой и в комплект к телевизионному пульту добавили очки.

Объемное изображение на столько реально, что до него хочется прикоснуться рукой. Но увидеть его без специальных очков невооруженным глазом невозможно. Поэтому, если вы не хотите смотреть 3D-телевизор в одиночестве, придется приобрести очки и для остальных членов семьи. И еще один момент — они нестандартизированные, то есть в очках компании Samsung нельзя будет смотреть телевизор фирмы Sony или Panasonic.

На одном экране этого телевизора идет сразу две телепередачи, поэтому может двоиться в глазах. По очереди появляются картинка для левого глаза, потом для правого. Смена происходит за мгновения, так что мерцания не заметно.

«Работает это очень просто, гораздо проще, чем кажется. На телевизоре есть картинка которая меняется очень с большой скоростью, и есть такие трех мерные очки, человек одевает эти очки и попеременно на каждый глаз одна картинка для левого глаза, потом для правого. Наш мозг сам формирует трехмерное изображение», — говорит Олег Судаков, заместитель начальника общего отдела завода Samsung.

Технология, которая еще полгода назад покоряла публику на крупных международных выставках электроники, теперь встроена в массовые модели. По оценкам аналитиков, в нынешнем году в мире будет продано около четырех миллионов 3D-телевизоров. А через пять лет более 70 миллионов. При этом компании производители рассчитывают, что заработают миллиарды долларов. Об объемах производства на заводе Samsung в Калуге пока не говорят. Будут ждать первых откликов покупателей. Которые пока задаются вопросом, что на них можно посмотреть? После «Аватара» многие кинокомпании взялись за съемку фильмов с модным стереоэффектом, в магазинах их не так много, зато в марте в России в тесовом режиме запущен первый спутниковый телеканал, передающий картинку в 3D. Переделать в объемное новые телевизоры могут и обычное изображение.

«Покупая новый телевизоры Samsung, есть технические возможности смотреть у себя дома передачи, поступаемые по обычному сигналу», — говорит Алексей Чугунов, руководитель производства на заводе Samsung.

Эра стереоскопической бытовой техники в России началась с конвейера завода Samsung и с вопроса, на который ответа пока нет. Сколько времени можно смотреть такой телевизор? Ведь исследования о том, как влияют активные стереоочки на зрение человека, пока не проводились.

Александр Лукьянов
Источник: vesti.ru

Теги: samsung, телевидение, 3d, калуга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *