Samsung обвиняют в создании «черной кассы» размером в сотни миллионов долларов

Samsung обвиняют в создании «черной кассы» размером в сотни миллионов долларовКак сообщает агентство AP, председатель Совета директоров Samsung Group и сын основателя чеболя Ли Кун Хи обвиняется в создании «черной кассы» фонда размером в сотни миллионов долларов, который использовался для взяток, нелегальных инвестиций и других «серых» операций.

По сообщениям газеты Choson Ilbo, правоохранительные органы накануне провели рейд в компьютерном центре Samsung, в рамках которого было изъято 4,8 терабайт информации.

Информация о коррупционных схемах была озвучена в середине ноября бывшим корпоративным юристом Ким Енг Чулом. По его словам, многие сотрудники Samsung были замешаны в махинациями с бухгалтерской отчетностью, дабы скрыть существование «черной кассы». Обвинения Кима поддержал Канг Бу Чан, который работал в подразделении Samsung SDI. Канг утверждает, что в его распоряжении с 1992-го по 1999-й находился такой фонд размером в $326 млн. По данным AP, существует и еще один фонд размером $215 млн.

Сообщения о коррупции в крупнейшем корейском чеболе, который охватывает 60 направлений бизнеса, вызвали волну протеста. Сотни демонстрантов собрались 1 декабря около офиса компании в Сеуле с требованием наказать виновных в нелегальной финансовой деятельности.

Президент страны Но Му Хен потребовал создать специальную комиссию, которая начала заниматься делом Samsung.

Компания Samsung отвергает все обвинения, называя их беспочвенными.

Источник: onliner.by

Теги: samsung, мошенничества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *